Stephanusgemeinde Bensheim - Ordination - Astrid Maria Horn ist neue Pfarrerin

Gottesdienst für Große und Kleine zum Erntedankfest
(Pfrn. Astrid Horn)

07.10.2018 | 10.00 Uhr

Gottesdienst (Prädikantin Bärbel Andreas-Sillus)

14.10.2018 | 10.00 Uhr

(Pfrn. Astrid Maria Horn)

21.10.2018 | 10.00 Uhr

Gottesdienst mit Abendmahl (Wein) (Pfrn. Almut Gallmeier), Kindergottesdienst, Music to Go

28.10.2018 | 10.00 Uhr

(Lektorin Katja Boeddinghaus)

04.11.2018 | 10.00 Uhr

Gottesdienst (Pfrn. Astrid Maria Horn), Kindergottesdienst

11.11.2018 | 10.00 Uhr

St. Martin
Gottesdienst für Große und Kleine (Pfrn. Almut Gallmeier), Erwachsenenflötenkreis, Kinderchor

18.11.2018 | 10.00 Uhr

Gottesdienst (Pfrn. Almut Gallmeier), Kindergottesdienst

21.11.2018 | 18.00 Uhr

Buß und Bettag
Ökumenischer Gottesdienst (Pfrn. Astrid Maria Horn und Pfr. Harald Poggel)

25.11.2018 | 10.00 Uhr

Gottesdienst mit Totengedenken und Abendmahl (Traubensaft), Mitwirkung der Kantorei,
(Pfrn. Almut Gallmeier)

Ordination - Astrid Maria Horn ist neue Pfarrerin

Die neue Pfarrerin: Astrid Maria HornAm Sonntag, den 9. September wurde Pfarrerin Astrid Maria Horn in der Ev. Stephanuskirche in einem feierlichen Gottesdienst von Pröpstin Karin Held zur Pfarrerin ordiniert. Dekan Arno Kreh, Präses Manfred Wörner und Pfarrerin Almut Gallmeier gestalteten den Gottesdienst mit.

Die Ordination ist die gottesdienstliche Berufung, Segnung und Sendung angehender Pfarrerinnen und Pfarrer zum Amt der öffentlichen Verkündigung in Wort und Sakrament und zur damit verbundenen Seelsorge.

Pfarrerin Astrid Maria Horn hat in der Stephanusgemeinde am 1. August ihren Dienst begonnen und wurde nun ins geistliche Amt berufen.

Nach einer Ansprache von Pröpstin Held wurde Frau Horn der Segen zur Ordination auch von Pfarrerin Dr. Juliane Schüz, Pfarrer Alexander Ulrich, Pfarrerin Almut Gallmeier und der Vorsitzenden des Kirchenvorstands Sigrid Poth zugesprochen. Nach diesem bewegenden Moment hielt Pfarrerin Horn eine Predigt, in der sie vor allem das christliche Gebot der Nächstenliebe in den Mittelpunkt stellte. Um dieses umzusetzen wünschte sie sich mehr Mut zum Idealismus und mehr Vertrauen auf die von Gott versprochene Welt. Dann würde sich den Menschen schon jetzt die Möglichkeit eines Lebens mit einer neuen Qualität eröffnen.

Die Band der Stephanusgemeinde Music to Go begleitete den Gottesdienst wie gewohnt emotional und mitreißend.

In der vollbesetzten Kirche waren auch Gäste aus der Vikariatsgemeinde von Frau Horn anwesend. Beim anschließenden Empfang sprach dann auch die ehemalige Lehrpfarrerin der Ordinandin, Barbara Themel aus der Kreuzkirchengemeinde Darmstadt-Arheilgen, ein freundliches Grußwort. Für die Stadt Bensheim sprach der 1. Stadtrat Helmut Sachwitz und überreichte eine gute Flasche Wein aus der Region und für das Dekanat Bergstraße sprach Präses Dr. Michael Wörner. Vom Evangelischen Bund, dessen Vorstand Pfarrerin Astrid Maria Horn angehört, überbrachte Pfarrer Hans-Jürgen Basteck herzliche Segenswünsche und vom Regionalkonvent der Pfarrerinnen und Pfarrer tat dies Pfarrerin Beatrice Northe. Auch die Ev. Michaelsgemeinde gratulierte durch Pfarrer Dr. Christoph Bergner zur Ordination, ebenso die katholische Weststadtgemeinde St. Laurentius durch Frau Ulrike Meyer und Frau Heike Schader vom Pfarrgemeinderat. Sigrid Poth sprach für den Kirchenvorstand der Stephanusgemeinde und machte deutlich: Die Evangelische Stephanusgemeinde freut sich sehr, dass die vakante halbe Pfarrstelle nun wieder besetzt ist und ist gespannt auf die neuen Akzente, die Pfarrerin Horn in der Stephanusgemeinde setzen wird. Mit einem großen Blumenstrauß hieß sie Frau Horn in der Gemeinde herzlich willkommen.

Weitere Bilder gibt es in der Bildergalerie