Stephanusgemeinde Bensheim - Hinweise zur Durchführung von Gottesdiensten

Gottesdienste unter aktuellen Hygienebedingungen:

28.06.2020 | 10.00 Uhr

(Pfrn. Astrid Horn)

05.07.2020 | 10.00 Uhr

(Pfrn. Almut Gallmeier)

12.07.2020 | 10.00 Uhr

(Pfrn. Astrid Maria Horn)

19.07.2020 | 10.00 Uhr

(Prädikantin Bärbel Andreas-Sullu)

26.07.2020 | 10.00 Uhr

(Pfrn. Almut Gallmeier)

Angebote für Kinder und Familien

Aktuelle Andachten, Predigten und Gebete

ostersteine int 20200418 1476943052

Hinweise zur Durchführung von Gottesdiensten

Kirchenensemble Sept 2014Liebe Gemeinde,

in der Stephanusgemeinde finden nun wieder öffentliche Gottesdiensten statt. Diese finden in enger Abstimmung mit dem von der Evangelischen Landeskirche in Hessen und Nassau vorgelegten Hygiene- und Schutzkonzept statt. Solange wir uns gegenseitig vor dem Corona-Virus schützen müssen, werden unsere Gottesdienste anders stattfinden als bisher gewohnt. Denn der Schutz aller Gottesdienstbesucher*innen steht an erster Stelle.

Da wir alle Kirchenbänke auf einen Abstand von mindestens 1,50 Meter gestellt haben und auch in den Bänken ein Abstand von 1,50 Meter eingehalten werden muss, stehen in unserer Kirche nur noch rund 65 Plätze zur Verfügung

Es wird um das Tragen von Mund-Nasenmasken gebeten.

Vor und nach dem Gottesdienst werden die Besucher*innen gebeten, sich die Hände zu desinfizieren. Desinfektionsmittel stehen bereit.

Damit Infektionsketten nachvollzogen werden können, tragen sich alle Anwesenden vor Beginn des Gottesdienstes mit Namen und Adresse in Listen ein.

Diese Listen muss die Kirchengemeinde vertraulich behandeln, 21 Tage lang aufbewahren und nach Ablauf der Frist wieder vernichten.

Der Gottesdienst beginnt wie gewohnt um 10 Uhr, ist allerdings von verkürzter Dauer

Leider ist zurzeit kein Gesang erlaubt, da beim Singen viel mehr Atemtröpfchen ausgestoßen werden als beim normalen Atmen. Trotzdem wird unser Gottesdienst natürlich weiterhin vom Musik begleitet sein. Statt Gesangbücher auszugeben bekommt jeder Besucher und jede Besucherin ein Liturgieblatt ausgehändigt.

Das beliebte Kaffeetrinken nach dem Gottesdienst wird angesichts des Infektionsrisikos auf spätere Zeiten vertagt.

Vieles ist anders – aber vieles bleibt auch vertraut und gewohnt – daher seien Sie herzlich willkommen zu unseren Gottesdiensten und bleiben Sie behütet!

Ihr Kirchenvorstand